您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 广西大健康和文化旅游产业工程>正文

文旅专家研讨新时代广西文化旅游发展

时间:2021-11-22 11:10:22来源:华声晨报作者:冯兆强 罗先彬

  本报南宁讯 近日,30多位文旅专家齐聚南宁,参加广西文旅大讲坛,共同研讨新时代广西文化旅游发展并出谋划策。50多位文化旅游业界人士聆听了专家们的研讨。

  本次讲坛由广西中华文化促进会和广西文化旅游智库研究会主办,主题为“建设桂林世界级旅游城市,打造广西世界级旅游目的地”。

  研讨会上,广西文化旅游智库研究会理事长、自治区决策咨询委员会咨询专家曹光哲,为与会人员解读“2021年广西文化旅游发展大会”主要内容和重要举措,和大家一起学习了大会精神。

  广西旅游文化智库研究会常务副理事长、广西乡村振兴研究会理事长梁贤畅谈参加“2021年广西文化旅游发展大会”的感受。他说,大会为贯彻落实加快推进桂林世界级旅游城市和广西世界级旅游目的地建设工作、加快建设文化旅游强区指明了方向,让人倍感振奋和鼓舞。

  广西文化和旅游策划规划设计协会会长、广西北部湾旅游发展研究院院长、广西旅游规划设计院院长滕健,主持编制《广西文化和旅游发展“十四五”规划》。他以国内外的具体成功实例,为与会人员深度解读了前述规划,让大家对新时代广西文化旅游发展有了更新更深的认识。

  专家们在研讨会上畅所欲言,根据当前广西文化旅游发展的实际,剖析存在的巨大优势和明显短板,并提出了自己的意见和建议。(冯兆强 罗先彬)