您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 广西大健康和文化旅游产业工程>正文

50件作品获广西文艺创作铜鼓奖

时间:2021-11-22 11:09:39来源:华声晨报作者:李宗奇

  本报南宁讯(记者李宗奇)日前,第十届广西文艺创作铜鼓奖评奖工作领导小组发布《第十届广西文艺创作铜鼓奖获奖作品名单》,长篇小说《回响》等50件文艺作品获奖。

  据悉,广西壮族自治区文艺创作铜鼓奖是广西壮族自治区党委、自治区人民政府审定并由自治区人民政府颁发的广西最高文艺奖,主要用于奖励坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,体现社会主义核心价值观要求,繁荣发展社会主义文艺,代表广西文艺创作最高水平、深受广大人民群众喜爱的优秀文艺作品。

  第十届广西文艺创作铜鼓奖旨在按照“思想精深、艺术精湛、制作精良”的标准,评选出一批用心用情用功抒写伟大时代、讴歌中国共产党百年成就、讲述广西改革发展故事、彰显桂风壮韵的优秀文艺作品,引导广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,以精品奉献人民,用明德引领风尚,推动广西文艺向“高峰”迈进。