您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 广西大健康和文化旅游产业工程>正文

今年计划完成投资4.66亿元

玉林推进文化和旅游重大项目建设

时间:2021-11-22 11:08:48来源:华声晨报作者:孟萍

  本报玉林讯 近日,玉林市召开文化和旅游产业重大项目建设情况新闻发布会称,玉林市正在全力推进文化和旅游产业重大项目建设,今年计划完成投资4.66亿元,1月至9月累计完成投资3.78亿元。

  据介绍,今年,玉林市将推进36个总投资在5000万元以上的文化和旅游产业重大项目。其中,大容山高山大垌风景区项目一期总投资8.5亿元。该项目将建设广西最大的室内滑雪馆,配套建设主题酒店区及户外太空城乐园。整个项目建成后,将成为大容山景区冰雪运动中心、太空主题游乐基地。陆川九龙山庄项目总投资4.2亿元,将建设拥有300多间客房的酒店,拥有可容纳四五百人的多功能宴会厅、温泉泡池、大小会议室,以及中西式餐厅、美食商业街、游泳池和儿童水乐园等。

  结合在建的文化和旅游产业重大项目,玉林市规划了多条自驾游和康养之旅线路,包括五彩田园—大容山—容州古城—都峤山、五彩田园—龙珠湖—九龙山庄—谢鲁山庄2条自驾游线路,都峤山(养心胜地)—大容山(天然氧吧)—五彩田园(药食同源药膳基地)—九龙山庄(温泉养生地)—谢鲁山庄(园林与楹联艺术展示地)1条康养之旅线路。

  同时,玉林市还加大文化和旅游品牌创建力度,积极指导容县和北流市开展国家全域旅游示范区创建工作,陆川县、玉州区等县(区)开展自治区全域旅游示范区创建工作。今年,克拉湾水上乐园获评国家4A级旅游景区,六万大山香海世界获评广西五星级乡村旅游区,陆川县悦利花园农庄、陆川县梨木寨景区获评广西四星级乡村旅游区,瀚舍山庄获评广西四星级农家乐。都峤山文化产业示范基地、广西南山瓷器文化产业示范基地入选自治区文化产业示范基地创建单位。(孟萍)