您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 广西大健康和文化旅游产业工程>正文

河池市旅游发展大会召开

全力打造国际宜居康养旅游胜地

秦春成王军赖富强出席会议并讲话

时间:2021-11-22 11:07:37来源:华声晨报作者:邝伟楠

  本报河池讯 近日,2021年河池市旅游发展大会在河池市南丹县召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述及对广西工作系列重要指示精神,全面贯彻落实2021年广西文化旅游发展大会、河池市第五次党代会精神,安排部署当前及今后一个时期全市旅游发展工作。河池市委书记秦春成、市长王军,自治区文化和旅游厅副厅长赖富强出席会议并讲话。

  会议要求,要充分认识加快旅游业发展是顺应时代发展大势、推动经济高质量发展的战略选择,是充分发挥河池市资源优势和区位优势、培育发展新动能的重要抓手,是助推乡村振兴、促进城乡协调发展的重要途径。

  会议提出,要立足实际、突出重点,奋力开创河池旅游产业跨越发展新局面。要突出河池市特色,合理开发旅游资源、推进旅游项目、深化旅游合作,不断优化旅游环境,着力建设旅游强市。要找准定位,科学谋篇布局,充分发挥文化和旅游特色优势,推动文化和旅游融合发展,努力把河池市打造成为国际宜居康养旅游胜地。要立足资源优势,打造旅游精品联盟,突出发展重点旅游产业,加快推进重大旅游项目实施,突出培育新产品新业态,延伸提升旅游产业链。要完善公共服务基础设施,培育壮大市场主体,拓宽投融资渠道,优化营商环境,加快补齐旅游发展短板。

  会上,南丹县和贵州省荔波县签订旅游跨省(区)旅游合作协议。南丹县作经验交流发言,宜州区、罗城仫佬族自治县、巴马瑶族自治县以及巴马寿乡集团和丹泉集团代表作主题发言。(邝伟楠)