您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 广西大健康和文化旅游产业工程>正文

广西四地上榜“2020中国旅游百强县”

时间:2020-11-20 17:08:51来源:华声晨报作者:吴佩鸿

  本报南宁讯(记者吴佩鸿)日前,《中国县域旅游竞争力报告2020》(以下简称《报告》)发布,其中桂林市阳朔县、兴安县、灵川县和贵港市桂平市上榜“2020中国旅游百强县”。阳朔县还入选了“2020中国县域旅游高质量发展典型案例”。
  据悉,中国县域旅游发展监测评价对象为全国(不含港澳台地区)1881个县域(2019年底数据,不含县级市辖区)。《报告》显示,2020中国旅游百强县分布在21个省(自治区、直辖市)。其中,广西巴马、北流、东兴、恭城、荔浦、金秀、靖西、宁明、平南、容县、融水、上林、凭祥13个县市在列,成为全国上榜最多的省份。
  中国县域旅游综合竞争力评价主要考察县域旅游资源富集度、旅游经济活跃度、旅游设施便捷度、生态环境优势度、政府推动实效度、旅游品牌美誉度六个方面;发展潜力评价主要考察资源开发潜力、市场扩张潜力、基础支撑潜力、政府推动潜力四个方面。