您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 广西大健康和文化旅游产业工程>正文

东博会旅游展12月启幕 20个境外官方旅游机构参展

时间:2020-10-29 17:12:11来源:中国东盟博览会旅游展作者:

QQ图片20201029163453.png

    10月23日上午,2020中国—东盟博览会旅游展、第15届中国—东盟文化论坛新闻发布会在京召开。来自文化和旅游部、广西壮族自治区党委宣传部、广西壮族自治区文化和旅游厅、中国—东盟博览会秘书处、桂林市人民政府以及桂林市文化广电和旅游局等单位的相关领导出席新闻发布会。

  据悉,旅游展将于12月8日-10日在桂林举行。文化论坛于12月8日旅游展开幕当天同期举办,为首次在桂林举办。

  发布会上,文化和旅游部国际交流与合作局副局长张西龙、广西壮族自治区党委宣传部副部长韩流分别介绍了旅游展和文化论坛的有关情况。

  2020中国—东盟博览会旅游展以“共建‘一带一路’ 共享数字旅游”为主题,展览面积达25000平方米,预计参展人数达10万人次,设置“一带一路”主题馆、境外旅游专业馆、国际旅游商品馆、旅游消费馆、广西旅游形象馆和国内旅游专业馆;涵盖旅游形象、旅游商品、旅游消费、旅游科技、旅游胜地建设和智慧文博6大类型。已确认国内21个省(区市)、境外20个官方旅游机构以及50个参展国家和地区的近百家参展商参展。其中东盟10国将全部参展。还将有超过300名专业买家参会,与广大卖家进行现场洽谈交易。

  旅游展主要呈现五大亮点:

  一是突出新技术赋能旅游产业发展,致力于搭建起中国和东盟各国之间新技术领域的旅游合作展示、交流、交易平台。

  二是文化与旅游深度融合,通过设置文化展区和举办文化旅游专业合作论坛,积极推动文化旅游深融合、真融合。

  三是办会务实,注重实效,积极开展贸易配对和项目预撮合。

  四是线上线下一体化办展,推出线上旅游展,打造“云上旅游展”。

  五是增设主题省、主题市,组织主题省和主题市开展旅游推广活动。

  第15届中国—东盟文化论坛主题是“文化遗产的保护、传承与旅游开发”,旨在推广中国与东盟各国文化遗产保护与传承的实践经验,探讨文化遗产与旅游业之间的关系以及融合发展的形式及路径,展望中国与东盟开展文化遗产交流与合作的愿景,助推中国与东盟各国文化共同繁荣,助力构建更为紧密的中国—东盟命运共同体。

  本届论坛主要有三大特点:一是主题突出,彰显文化遗产特色。二是形式新颖,线上线下联动办会。三是内容丰富,“三会一节”同期举办。本届论坛还将举办配套活动首届中国—东盟文化艺术周。

  最后,广西壮族自治区文化和旅游厅、中国—东盟博览会秘书处以及桂林市人民政府的相关领导就有关问题回答了记者提问。