您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 法制>正文

钦州查获37.5吨涉走私即食鸡爪,案值约40万元

时间:2021-06-08 09:50:00来源:南国早报客户端作者:


6月7日,南国早报客户端记者从海关部门获悉,近日,钦州警方在钦南区查获一起涉嫌走私进口即食鸡爪案,现场查获小袋包装的即食鸡爪37.53吨,案值约40万元。现场查扣涉案货车1辆、船舶1艘,抓获犯罪嫌疑人3名。

5月26日凌晨2时许,有群众举报称,有人偷运走私鸡爪,即将在钦南区黄屋屯镇大埠江边码头上货。钦州海关缉私分局掌握情况后,立即组织警力与钦州市公安局海防管理支队开展联合行动,前往目标区域设伏蹲守。

  ▲现场检查涉案货物。 林朱家麒 摄

在控制了2名看路人员后,26日上午7时许,民警开展多路合围,成功将靠岸的涉案船舶及装卸运输人员、车辆一举抓获。经检查,该船舶装满了无任何标识的大编织袋,袋里装满独立真空包装的即食鸡爪。

  ▲现场检查涉案货物。 林朱家麒 摄

  ▲查扣的涉案货物。 林朱家麒 摄

据犯罪嫌疑人供述,该批走私货物是冒用国内商家标识在境外加工生产包装的,欲偷运入境后混入国内同类商品进行销售牟利。目前,案件正在进一步侦办中。

据办案民警介绍,在本案中,走私分子一改过去将鸡爪走私进境后再加工生产的旧模式,采用在境外伪装成国内商品包装,再走私入境混入市场流通的新模式,隐蔽性更强、危害性更大。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。