您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 法制>正文

涉案金额上百万,南宁警方捣毁电信诈骗团伙,6人被刑拘

时间:2020-10-27 22:05:00来源:广西新闻频道作者:

近期,一个盘踞在西乡塘区内的网络诈骗犯罪团伙,被警方一锅端,6名犯罪嫌疑人落网。

今年八月初,南宁市公安局西乡塘公安分局收到群众举报,说22岁的刘某存在长期贩卖自己名下银行卡的嫌疑,随后西乡塘公安分局把该男子传唤回公安机关进行调查。在调查过程中,民警发现刘某的手机相册里存有很多银行卡的信息,经过进一步询问,刘某承认了自己为了挣取一些卡费,把自己名下的银行卡转卖给别人的事实。

南宁市公安局西乡塘公安分局 刑侦二大队 民警 赵岳:他是通过在那个网络,QQ,还有一些网站上,发现有这个渠道,就动了这个卖卡赚卡费的这个心思。

经过审讯,刘某将收购自己银行卡的卡贩李某供述了出来。经过一个星期的调查,西乡塘公安分局在九月初,将李某抓获。李某到案后,对自己明知收卡是犯罪,却仍然帮助上线收购银行卡,赚取差价的违法犯罪事实供认不讳。警方还了解到,目前收购银行卡一共有两条途经,一是通过网络,二是利用“回头客”。

在后续侦查过程中,警方慢慢还原了几个嫌疑人。九月底,经过西乡塘分局多部门的联合行动,警方将几名已锁定的犯罪嫌疑人在他们当时的工作室内成功抓获,并缴获32台涉案手机,155张银行卡,以及一台用于网上操作转账的笔记本电脑。警方发现,涉案银行卡被用于多起电信诈骗案件,总涉案金额高达110万余元。

目前,南宁市公安局西乡塘公安分局共抓获到案嫌疑人6名,6名嫌疑人均以涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被追诉,现已被刑事拘留。

南宁市公安局唐山派出所 民警 周元务:公安机关在此提醒广大群众,现在我国正在看开展“断卡行动”,千万不要把自己的银行卡、手机卡,非法出租、出售、出借给他人用于违法犯罪活动,这样也有可能涉嫌犯罪,千万不要因为贪图小利,酿成大错。