您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 法制>正文

多彩壮乡风情,一览无遗

时间:2020-03-10 11:53:08来源:华声晨报

三月三文化旅游产业园项目是农垦乡村振兴“一环一轴一网”总体发展布局的重点项目之一,位于南宁市兴宁区九曲湾农场,以文化旅游为主线,规划总面积约1.36万亩,计划总投资约450亿元,其中健康文旅项目投资约300亿元。项目全部建成后,预计年营收额可达到40亿元,年承载游客量超300万人。

项目依托九曲湾地理优势,引入文化旅游、养生休闲、康养度假、智力运动等产业链发展,构建涵盖“吃、住、行、游、购、娱、商、养、学、闲、情、奇”产业功能于一体的文旅产业体系,打造以“广西三月三”为主题的民族文化交流窗口、生态康养示范基地、智慧城市服务核心。

图片3.png

项目总体概念规划于2018年开始进行梳理,2019年5月重新明确项目总体规划布局和产业功能分区,经农垦与各合作单位反复共同研究,目前项目各板块的产业布局落位方案基本形成。  

经过市场比选,农垦与融创中国、绿地香港、广西交投、华蓝集团等国内、区内一流企业分别就项目文旅板块、健康板块、文体智力运动板块等产业板块达成合作意向,签订合作协议,并明确了合作模式,其中农垦与融创已组建了合资项目公司,与其他合作企业即将按协议约定组建合资项目公司。  

文体智力运动区(三塘智力运动综合体)已纳入自治区统筹推进重大文旅项目,一期开发用地约167亩已经完成征拆工作,计划争取在2020年3月前完成出让摘牌;二期、三期项目用地正在推动征拆工作,计划争取在2020年9月前完成收储。

图片5.png

东盟汽车文化产业园一期约504亩正在实施建设,已建成商业物业50多万平米;二期按照三塘镇总体规划调整的要求,重新定位为包含休闲度假、养身养心、健康医疗等在内的“三月三文化旅游产业园医药健康产业区”,已于2019年列为自治区统筹推进的预备开工项目,目前启动地块约125亩正在开展征拆补偿工作,计划争取在2020年上半年完成出让摘牌。

与融创集团合作开发的项目文旅板块(含民族风情导引与城市服务区、民族遗产活化核心区、民族田园风情区、民俗体验度假区)目前正在优化产业布局,该产业板块规划用地基本纳入自治区本级土地收储范围,需区本级收储出让后才能取得项目用地,正在协调自治区自然资源部门给与支持,争取在土地出让环节通过设置产业发展条件等方式保障项目用地供应。

项目所在九曲湾片区由农垦建设的华夏大道已基本完成建设工程,平云大道已完成路面铺设,即将组织验收。