您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 国内>正文

酷客白冠名的长征十一号运载火箭发射成功

时间:2020-09-17 16:42:52来源:新华网作者:

   9月15日,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取“一箭九星”方式将“吉林一号”高分03-1组卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

  长征十一号海射运载火箭由酷客白冠名。这是“中国火箭新征途计划”中为数不多的由白酒品牌冠名的火箭,酷客白也因此开辟了中国白酒发展的新机遇。

  长征十一号火箭由中国航天科技集团有限公司所属中国运载火箭技术研究院抓总研制,是长征系列运载火箭中唯一一型固体运载火箭,可在不同发射场、海上和陆地实施发射。火箭全长近21米,重58吨,起飞推力120吨,兼容2米和1.6米两款整流罩,可将500公斤的有效载荷送入500公里的太阳同步轨道。



  酷客白作为“中国火箭新征途计划”酒类首个签约品牌,此次正式冠名长征十一号运载火箭,对酒业也带来了深远的影响。在移动互联时代,消费文化升级,IP已经成为酒业竞争的新高地,酷客白作为一款专属于当代年轻人的白酒,简约时尚的包装下灌入传统好酒,并提倡“轻饮”理念,在延续中国传统酒文化的同时,更适合现代年轻人的“轻装”生活理念。

  而酷客白和中国火箭合作,也是对“酷客精神”较好的诠释。酷客白代表了一种永恒的精神特质,酷客人,是为自己热爱的事去坚持努力的人,是不随世事浮沉轻易改变自我的人,是甘于平凡而拒绝平庸的人,是潮起潮落仍然坚守热爱的人。人生都有AB面,每个人的酷都是不相同的,酷客白不流于表面的酷,更在意内心的酷,不管是生活压力,还是任何外在原因 ,都不能掩盖住每个人心中的酷。

  除了冠名长征十一号运载火箭之外,酷客白还与长征十一号运载火箭打造了联名IP产品,并由中国火箭监制,既彰显了酷客白的品牌影响力,也能激发年轻人积极向上的正能量,从而在年轻群体市场产生反响,吸引更多年轻人在对酷客白品牌关注的同时,让年轻人增强爱国情怀,传递科学的火种。