您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

广西自贸试验区南宁片区新设立企业突破两万家

时间:2022-01-15 15:34:41来源:华声晨报作者:韦敬鹏

  本报南宁讯(记者韦敬鹏) 记者从1月13日召开的五象新区(自贸试验区南宁片区)高质量发展情况新闻发布会获悉,2021年,南宁片区新设立企业突破2万家,同比增长200%以上,其中新设立外资企业数同比增长300%;实际到位外资接近6亿美元,是2020年同期的4.1倍;外贸进出口总额完成500亿元,在南宁市占比超过40%;中国—东盟金融城新增金融机构(企业)123家,累计入驻285家。

  据介绍,南宁片区以自由贸易试验区、面向东盟的金融开放门户、中国—东盟信息港、南宁市国家加工贸易产业园等国家级开放平台建设为抓手,大胆试、大胆闯、自主改,整体发展态势良好,2021年主要指标完成情况创历史最好水平,实现“十四五”良好开局。