您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

马山县召开经济工作专题协商座谈会

时间:2022-01-13 21:42:57来源:华声晨报作者:林小英

  本报马山讯(通讯员林小英) 1月10日,马山县召开2022年经济工作专题协商座谈会,马山县委书记穆贤清,县委副书记、县长韦佳,县人大常委会主任许安健,县政协主席罗锋,县委常委、副县长彭功茂,县委常委、宣传部部长蓝吉录,县委常委、办公室主任、副县长覃翠东,县人大常委会副主任潘霞,副县长张春涛,县政府党组成员、苏博工业园区常务副主任甘献乐出席会议。会议由韦佳主持。

  会议通报了马山县2021年工业运行情况、全县经济运行情况,应邀参加会议的非公经济人士代表和民营企业代表在座谈中踊跃发言,交流创业经验,从创新创业、企业融资、政策兑现、改善营商环境、落实项目服务等方面提出意见和建议。出席会议的县领导、县直相关部门主要领导为企业现场协商解决措施。

  穆贤清指出,各企业家、各非公有制经济代表人士在过去一年中对全县经济社会高质量发展做出了积极贡献。马山县委、县政府要加强沟通,迅速解决企业存在困难和问题,给企业吃“定心丸”。县非公经济领导小组要认真贯彻落实中央、自治区经济工作会议精神,压实责任,想方设法为企业解决用工难、融资难、技术创新等方面的问题,春节前反馈协商办理结果。要创新开展工作,实现产业领域新突破。结合马山实际,引进龙头企业进驻马山,加强科研投入,加强科技创新,提升科技服务,以企业发展带动产业发展,特别是蓝莓、黑山羊等产业方面的要有新突破。要精准服务,提升部门执行力。各相关部门多与企业沟通,多听企业家心里话、实在话,以问题为导向,“快”字当头,抓好协调,做企业的暖心人、舒心人。