您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

首届线上南宁·中关村科技周启动

时间:2022-01-13 20:40:11来源:华声晨报作者:韦敬鹏

  本报南宁讯(记者韦敬鹏) 以“开创新局面,培育新动能”为主题的首届线上南宁·中关村科技周启动仪式暨2022年南宁·中关村生态大会于日前举办。大会旨在推动创新企业、产业化项目、人才、技术和资本等创新主体和创新要素向南宁聚集,助力首府经济高质量发展。

  本届大会采用“线下发布、线上办会”的方式进行,线下邀请“2021年南宁·中关村十大创新人物”“2021年南宁·中关村科技创新三十强”和“2022年南宁·中关村最具成长潜力”企业代表参加;线上有南宁·中关村入驻企业、广西中关村企业联盟、南宁创新创业联盟理事单位、南宁·中关村生态合作伙伴等各界代表共2万余人参会。

  启动仪式上发布了《2022年南宁·中关村工作报告暨南宁中关村信息谷科技园建设情况介绍》,回顾南宁·中关村2021年取得的创新成果,并展望2022年的工作布局。2021年,南宁·中关村涌现出一批以南宁市高层次人才、广西企业首席技术官等为代表的企业家,培育出一批以国家高新技术企业、广西瞪羚企业为代表的龙头企业。

  据悉,南宁·中关村科技园于2018年4月揭牌,经过这些年的发展,已经成为面向东盟的科技门户、广西信息产业高地。目前,园区一期已基本建设完成,聚集了浪潮、世纪创新、联东U谷、香港三润等19个产业化项目;园区二期落地东创精密、柯瑞机械(二期)、世纪创新(二期)等产业项目,三一重工、东方雨虹、农工商科创产业园等项目加快推进。