您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

汇聚磅礴力量 奋进崭新征程

——习近平主席二○二二年新年贺词在广西统一战线引发热烈反响

时间:2022-01-12 20:15:19来源:华声晨报作者:王静 韦敬鹏 吴佩鸿 李春玲

  □本报记者 王静 韦敬鹏 吴佩鸿 李春玲

  铿锵的话语,殷切的关怀,深情的祝福,习近平主席发表的二○二二年新年贺词点燃了亿万人民的奋斗激情,广西统一战线成员反响热烈,大家纷纷表示,在今后的工作中,要踔厉奋发、笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献统战力量。

  “从年头到年尾,农田、企业、社区、学校、医院、军营、科研院所……大家忙了一整年,付出了,奉献了,也收获了。在飞逝的时光里,我们看到的、感悟到的中国,是一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国。这里有可亲可敬的人民,有日新月异的发展,有赓续传承的事业。”聆听了习近平主席的新年贺词,广西归国留学人员商业界人士妇女联合会主席杨慧星表示,新年贺词言辞质朴,饱含深情,温暖人心,字里行间让人感受到满满的正能量;贺词句句催人奋进,是奏响新年的序曲,更是催人进取的奋斗旋律。她将继续团结和带领妇女同胞,积极主动融入新发展格局,在“引领、服务、联系”妇女上做文章,以坚如磐石的信心、只争朝夕的韧劲,讲好巾帼故事,团结带领广大妇女感党恩、听党话、跟党走,争做时代追梦人,一起奋斗向未来,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西的征程谱写巾帼新华章。

  “习近平主席的新年贺词让我深深感受到了祖国的强大。如果信念有颜色,那一定是中国红。”桂林甘肃商会会长周屹表示,回顾过去的一年,有付出,也有收获:积极参与乡村振兴事业,为广西甘肃两省(区)搭建合作桥梁,带领会员企业参与桂林市委统战部、桂林市工商联的活动,寻访红色文化,感悟红色精神……“作为一名商会会长,我要积极服务会员;作为一名民营企业家,我要扎根广西,建设广西,为桂林城市发展作贡献。”周屹说。

  “‘让大家过上更好生活,我们不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走。’习近平主席的话语深深镌刻在我的心中。”广西重庆商会党支部副书记吴应兵说道。吴应兵长期参与志愿者服务活动,二十年如一日,他用自己的实际行动践行着一名统战成员的初心。“今后我将更加积极主动参与志愿活动,引导身边更多的人加入志愿服务队伍,聚集和放大社会正能量,在不断奋斗的过程中勇敢追梦。”

  聆听了习近平主席的新年贺词,广西师范大学台籍教师王孟筠深有感触。“心中有很多感慨、感动、感恩和憧憬。在贺词中,习近平主席回顾了不平凡的2021年。在中国共产党建党百年之际,我们在很多方面都有着收获和突破,同时也在很多方面经受了考验。习近平主席的新年贺词关注了大国小家,有父老乡亲的话语、农村脱贫的成果、黄河工程的落实、疫情防控的情况、受灾区的救助,每个小人物的拼搏奋斗,国家都关注到了,身为中国人,我真的感到很幸福!”王孟筠表示,自己格外关注习近平主席贺词中提到的要实现祖国统一大业的内容,“习近平主席说,‘实现祖国完全统一是两岸同胞的共同心愿。真诚期盼全体中华儿女携手向前,共创中华民族美好未来。’很高兴我正在参与着这个进程,更希望中华民族在中国共产党的领导下实现伟大复兴!”