您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

成功调解广西自贸试验区第一起商事调解案件

广西国际商贸商事调解中心获奖

时间:2022-01-08 11:51:53来源:华声晨报作者:韦敬鹏

  本报南宁讯 (记者韦敬鹏)近日,南宁市青秀区人民法院召开2021年纠纷多元化解工作媒体见面会,介绍了该院2021年纠纷多元化解工作情况,颁发2021年优秀特邀调解组织、优秀特邀调解员奖项,中国贸促会/中国国际商会广西调解中心在会上作经验介绍并荣获南宁市青秀区人民法院“2021年优秀特邀调解组织”称号,调解案例入选白皮书典型案例。

  据悉,中国贸促会/中国国际商会广西调解中心自纳入青秀区法院特邀调解组织以来,与青秀区法院成立了广西自贸试验区第一家商事争议诉调对接中心,突出和强化自贸区多元化解决特点,积极开展商事调解工作。该中心目前在柳州市、桂林市和崇左自贸试验区设立了调解办事处。截至2021年12月20日,受理商事纠纷2315余件,调解成功756件,案件标的约3414万元。特别是成功调解了广西自贸试验区第一起商事调解案件,该案也是2021年以来全国贸促系统标的最大的调解案件,入选全国社会治理创新优秀案例评比。