您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

【以优异成绩迎接自治区第十二次党代会召开】同舟共济创伟业 肝胆相照谱新篇

——钦州市各民主党派、工商联和无党派人士畅谈学习中共十九届六中全会精神体会

时间:2021-11-25 10:29:56来源:华声晨报作者:杨樊

  本报通讯员 杨樊

  连日来,钦州市各民主党派、工商联和无党派人士认真学习贯彻中共十九届六中全会精神,结合各自实际,畅谈学习体会和工作思路,决心以优异成绩迎接中共二十大和自治区第十二次党代会胜利召开。

  钦州市政协副主席、民革钦州市委主委林雪梅表示,中共十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),充分体现了中国共产党善于把握历史发展规律、掌握历史主动的政治自觉,表明中国共产党在新的历史征程上牢记初心使命、开创美好未来的坚定意志和历史担当。民革钦州市委将把深入学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前及今后一段时间最重要的政治任务,深刻认识中国共产党的领导地位,筑牢共同思想政治基础;矢志追随中国共产党开创未来的步伐,坚守合作初心;提高民革履职成效,开展孙中山与钦州历史研究,做好文化祖统工作。

  民盟钦州市委主委,钦州市滨海新城投资集团有限公司董事、总经理黄兆明表示,民盟钦州市委将深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,在新的伟大征程上,坚决拥护中国共产党的领导,紧紧跟着中国共产党的步伐,以夯实民盟的基层组织建设为主线,不断增强民盟的组织力、引领力和服务力,以“四新”“三好”为标准,提高“五种能力”,加强自身建设,提高履职能力,做到知责于心、担责于身、履责于行,开拓进取,勇于担当,为推动坚持和发展中国特色社会主义伟大事业发展贡献力量。

  钦州市政协副主席、民建钦州市委主委李云昌表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把中共十九届六中全会精神贯彻到工作实践中去,以更加过硬的作风、更加扎实的举措、更加高质的工作,发挥优势、深入调研、议政建言、服务大局,推动钦州市委、市政府各项重大决策部署落地落实,为钦州实现“港、区、产、城、人”美好愿景贡献民建力量。

  民进钦州市工委主任张经旭表示,中共十九届六中全会通过的《决议》确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是新时代坚持和发展中国特色社会主义、奋力实现中华民族伟大复兴的政治宣言书和动员令。民进钦州市工委将始终坚持中国共产党领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,弘扬民进“爱国 民主 团结 求实”的优良传统;把思想和行动统一到全会精神上来,切实履行好参政党职责,深入调研,高质量建言议政,积极反映社情民意,广泛开展社会服务,为助力钦州建设广西工业强市、加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景贡献民进智慧和力量。

  钦州市人民政府副市长、农工党钦州市委主委张红丹表示,新的赶考路上,农工党钦州市委将紧紧围绕学习贯彻中共十九届六中全会精神,按照“四新”“三好”总要求,切实提高自身能力水平,努力建设适应新形势新要求的高素质参政党地方组织。把学习贯彻全会精神的成效转化为助推钦州经济社会高质量发展的强大动力,立足农工党界别优势,聚焦重点领域、关键环节、短板弱项,多建有用之言、献务实之策、谋成事之举,无愧今天的使命担当,不负明天的光荣梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  致公党钦州市委主委李永威表示,中共十九届六中全会全面总结中国共产党走过的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验,对推动中国共产党全党进一步统一思想、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有深远历史意义。中共十九届六中全会精神将激励全市致公党党员不忘合作初心,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;紧扣中心工作,凝聚共识、汇聚力量,加强参政议政、社会服务、海外联谊,推动履职能力实现新提升,为中华民族伟大复兴伟业不懈奋斗,为钦州加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景作贡献。

  钦州市政协副主席、九三学社钦州市委主委、钦州市科技局局长陈正理表示,《决议》全面总结了中国共产党百年历史成就和宝贵经验,将激励全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴第二个百年奋斗目标而不懈努力。作为民主党派的干部,将与中国共产党一道,坚守以人民为中心的初心使命,加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景,走好我们这一代人的奋斗之路。

  钦州市工商联主席晏秋宁表示,中共十九届六中全会全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,内容丰富而厚重,催人奋进,为做好新时代工商联工作指明了方向。钦州市工商联将把学习、宣传、贯彻中共十九届六中全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实,与落实好习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作的重要指示和视察广西“4·27”重要讲话精神相结合,部署到促进“两个健康”具体工作中,引导全市广大民营经济人士听党话、感党恩、跟党走,坚定发展信心,积极弘扬企业家精神,履行社会责任,奋力促进民营经济健康发展。

  无党派代表人士、钦州市党外知识分子联谊会会长、钦州市城乡和住房建设局局长刘佐表示,中共十九届六中全会意义重大,影响深远,审议通过的《决议》把坚持统一战线列为中国共产党百年奋斗的十条历史经验之一,体现了以习近平同志为核心的中共中央对统一战线重要法宝作用的充分肯定。作为无党派人士,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,团结引领全市广大党外知识分子和无党派人士立足实际,爱岗敬业,锐意进取,以务实的态度、扎实的作风努力做好本职工作,为推动全市经济社会发展作出新的更大贡献。