您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

广西-东盟经开区:喜迎国庆 唱响爱国主旋律

时间:2021-09-30 16:32:00来源:华声晨报作者:潘志安

1632990965297822.png

  广西-东盟经开区设置国旗一条街/潘志安摄

1632990985123092.png

  机关企事业单位悬挂五星红旗/潘志安摄

  本报讯(通讯员潘志安)为热烈庆祝中华人民共和国成立72周年,营造喜庆祥和的节日氛围,弘扬爱国主义精神,连日来,在广西-东盟经开区机关各部门、社区、学校通过唱红色歌曲、悬挂国旗营造氛围、观看红色影片等主题活动迎接国庆节的到来。

1632991003128355.png

  广西-东盟经开区基层党支部开展迎国庆红色歌曲合唱活动/潘志安摄

  9月30日,在广西-东盟经开区兴侨小区内歌声悠扬,由社区工作人员组织开展的“迎国庆 唱红色歌曲 传承红色基因”主题活动正在如火如荼的举行,社区居民手持小国旗伴随音乐唱起红色歌曲,共同唱响爱国主义主旋律。《我和我的祖国》、《我爱你中国》等一首首爱国歌曲在小区内传唱。“通过传唱红色歌曲,让居民们用歌声抒发最深切的爱党爱国情怀。”广西-东盟经开区兴侨社区居委会副主任方雪兰表示。

1632991044565867.png

  广西-东盟经开区兴侨社区居民开展“迎国庆 唱红色歌曲 传承红色基因”主题活动/潘志安摄

  在管委会机关大楼内,建设局党支部和华侨农场机关党支部联合开展迎国庆集体合唱《我和我的祖国》、观看《建国大业》影片等系列活动,庆祝祖国72周年的到来。

  为营造浓厚节日氛围,连日来,广西-东盟经开区在中心城区主干道设置国旗一条街,并在重要公共场所路灯杆挂上了鲜艳的五星红旗,大街小巷装扮一新,“中国红”随处可见。据悉,除了设置国旗一条街外,国庆节前夕,开发区还充分利用户外LED显示屏、宣传栏、沿街墙体、橱窗等宣传载体播放、张贴喜迎国庆宣传标语,营造浓厚节日氛围。