您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

做好政策解读 助力企业发展

南宁市召开2021年首次服务业“百企见面会”暨政策宣讲会

时间:2021-03-31 09:57:29来源:华声晨报作者:黄晓蓉

  本报南宁讯(通讯员黄晓蓉)近日,南宁市服务业发展领导小组办公室在南宁市发展和改革委员会召开南宁市2021年第一次服务业“百企见面会”暨政策宣讲会。

  会议解读了南宁市“西部大开发企业所得税优惠政策”“‘桂惠贷’贴息政策”等,对支持企业发展的一系列关于服务业、人才、人力资源和社会保障、税收等政策进行了宣传,解答了企业疑惑。广西前之锦人力资源有限责任公司总经理徐青霞说:“会议对我们非常有用,尤其涉及到人力资源方面还有税收方面的这些政策,之前有些政策是听过的,但是没有这么近距离的一个聆听,加深了我对一些政策重新的理解和认识。”

  据了解,2020年南宁市经济总体运行平稳,南宁市服务业发展领导小组办公室出台了“疫情16条措施”,启动了复工复产工作调度机制,兑现了惠企资金5700万元,有力帮助企业渡过难关。

  “建立科学的产业培育政策体系,积极支持本地企业发展,大力发展平台经济,探索解决制约平台经济发展的市场监管、税务、人社等方面的工作机制,引进一批平台经济企业,大力促进创新型产业发展,进一步落实自治区“桂惠贷”政策。”南宁市发展和改革委员会副主任赖承略介绍说,目前,南宁市已基本确立了电子信息、先进装备制造、生物医药三大重点工业产业和大金融、大数据、大物流、大健康等现代服务业产业发展方向。下一步,南宁市将制定更加精准有效的政策措施,不断优化营商环境,持续强化政策宣传,提高政策受惠面。