您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

钟山县:企业节后复工忙 奋战首季“开门红”

时间:2021-02-24 16:33:18来源:华声晨报作者:钟权 唐华 廖桂明

1614155667579035.jpg

    本报钟山讯(通讯员钟权 唐华 廖桂明)人勤春来早,实干正当时。年味还未散去,钟山县在做好疫情防控工作的前提下,各企业已吹响开工“集结号”,奋力夺取首季“开门红”。

  节后上班的第一天,在贺州市坤德环保科技有限公司生产车间,工人们正在赶制一批15万吨的柔性145薄抹灰浆,车间老员工黄长进告诉记者,为了满足客户需求,他们大年初八就已经回到自己的岗位正常上班,设备也全负荷运行。他说:“这里每天工作8小时,工资有三千多块一个月,离我家比较近,也能照顾家里人。”

  车间负责人侯义华介绍,今年的订单较多,客户需求时间急,部门积极组织员工复工复产。目前已为当地群众和贫困家庭提供了200多个就业岗位,解决了就近就业问题。同时,为响应国家号召,公司的很多外地员工选择了就地过年,企业正好生产任务也比较忙,春节期间都在加班加点赶制产品。侯义华说:“我们现在只有两条生产线,从三月份到九月份,要陆续加到十条生产线,以确保年产量达到一百万吨,年产值六个亿,创税六千万。”

  据悉,贺州市坤德环保科技有限公司是贺州市2020年湾企入桂项目,东盟签约项目,市、县重大项目,列入钟山县“十四五”实施项目,分为三期投资实施,一期总投资1亿元,现已正式投产,年处理大理石废渣将达到50万吨。