您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

自治区人大外事华侨委员会开展《广西 壮族自治区投资促进条例》立法调研

时间:2021-02-22 11:06:09来源:华声晨报作者:韦敬鹏

  本报南宁讯(记者韦敬鹏)日前,自治区人大外事华侨委员会就《广西壮族自治区投资促进条例》立法进展情况开展调研。

  调研中,广西投资促进局相关负责人就《广西壮族自治区投资促进条例》立法背景、意义、作用、存在的困难以及目前的进展情况作了详细的汇报。

  调研组指出,《广西壮族自治区投资促进条例》立法工作对于推动投资促进工作法治化、市场化、专业化进程,进一步完善自治区地方法规体系、推进广西治理现代化等具有重要意义。前期,自治区投资促进局及有关部门就立法课题调研、条例起草做了大量卓有成效的工作,现在条例进入自治区人大常委会审议阶段,各相关部门要进一步研究完善条例的相关内容,坚持针对问题立法、通过立法解决问题,推动投资促进工作走上新的台阶,助推全区经济社会高质量发展。