您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

华声晨报社“走转改”实践基地在全州揭牌

邓国忠 王建毅 林武民出席揭牌仪式

时间:2020-12-25 11:57:48来源:华声晨报作者:吴佩鸿

1608868742132839.jpg

华声晨报社社长、总编辑康定友(前左)与全州县委常委、统战部部长蒋学军(前右)签署《华声晨报社、全州县委统战部战略合作协议》。自治区党委统战部部务会成员邓国忠(后左三),桂林市委常委、统战部部长、市政协党组副书记王建毅(后左二),全州县委书记林武民(后右二)见证签约。

    本报全州讯(记者吴佩鸿)12月24日,华声晨报社“走转改”实践基地在桂林市全州县湘山酒业有限公司举行揭牌仪式,自治区党委统战部部务会成员邓国忠,桂林市委常委、统战部部长、市政协党组副书记王建毅,全州县委书记林武民等出席,并与华声晨报社社长、总编辑康定友,全州县委常委、统战部部长蒋学军共同为实践基地揭牌。蒋学军主持揭牌仪式。
  邓国忠在讲话中指出,“走转改”实践基地的揭牌成立,是坚持党的新闻事业性质宗旨、履行新闻工作责任使命的必然要求,是深入贯彻落实自治区党委统战部关于加强新时代统战宣传工作决策部署的具体举措,是把统战宣传工作向基层统战组织和统战成员延伸的重要途径,对进一步加强广西统战宣传主阵地建设,提高统战宣传工作水平具有重要意义。
  邓国忠强调,实践基地建设要坚定立场,始终坚持正确的政治方向。要旗帜鲜明地把“政治家办报”原则贯彻到新闻舆论全过程,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入到基地建设的各个环节。要坚持正面宣传为主,深入宣传报道统一战线各领域工作的经验做法、重大成就和先进典型,为宣传统战人物、交流统战经验搭建好平台,把统战声音向新兴传播领域延伸,切实为统一战线事业和经济社会发展大局服务。要以“走转改”实践基地建设为契机,深刻领会“走基层、转作风、改文风”的精神实质,深入践行群众路线,在持续深入地“走转改”中培育为民情怀,为不断开创广西统战宣传工作新局面作出积极贡献。
  王建毅在致辞中表示,桂林市县统战部门要进一步树立“大统战需要大宣传、大宣传促进大发展”的工作思路,始终把统战宣传工作作为了解统战动态,展示统战作为、树立统战形象的重要措施来抓。要依托“走转改”实践基地,用好用活《华声晨报》这一统战宣传主阵地,挖掘特色亮点,为加快推进桂林统一战线创新发展营造更加良好的舆论氛围。
  林武民在致辞中表示,全州县统一战线将以此次揭牌仪式为契机,认真贯彻落实自治区党委统战部和桂林市委统战部的工作部署,秉承“优势互补、资源共享、合作发展、互利共赢”理念,进一步强化统战意识,认真挖掘特色亮点,记录时代缩影,推出精品力作,讲好“统战故事”、传递好“统战声音”,为全州县经济社会持续发展作出新的贡献。
  揭牌仪式上,康定友与蒋学军签署《华声晨报社、全州县委统战部战略合作协议》。据悉,未来双方将把实践基地的设立作为全州县统战新闻工作的新起点,持之以恒做好统战宣传工作,坚持“贴近实际、贴近群众、贴近统战成员”的要求,主动挖掘新闻素材,借助《华声晨报》的平台优势,广泛传播全州好声音。
  自治区党委统战部研究室负责人,全州县统一战线工作领导小组成员单位代表和统战成员代表,以及华声晨报社相关同志参加揭牌仪式。当日上午,邓国忠同志还为全州县统战系统干部及统战成员作了题为《统一战线的若干理论和实践问题》的专题讲座。