您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

统战简讯2020年第3076期

时间:2020-12-02 18:05:17来源:华声晨报作者:张淑瑛 翟剑 蔡达政 庞郁森 黄艳春 丁永成 莫云珍 韦升伟

  南宁:民主党派基层组织实践教学基地揭牌

  本报南宁讯(通讯员张淑瑛)近日,由广西社会主义学院、民盟广西区委共建的民主党派基层组织实践教学基地在民盟广西区直文化总支“盟员之家”举行揭牌仪式。这是广西社会主义学院自2018年以来与民主党派广西区委会共建的第四个教学基地。

  西乡塘区:统一战线抗击新冠肺炎疫情先进单位表彰会

  本报南宁讯(通讯员翟剑 蔡达政)近日,南宁市西乡塘区委统战部、工商联联合举办统一战线抗击新冠肺炎疫情先进单位表彰会,会上总结了西乡塘区统一战线新冠肺炎疫情防控工作,对114个先进单位进行了表彰。

  海城区:普法知识宣讲暨法律咨询活动

  本报北海讯(通讯员庞郁森)11月29日,致公党北海市海城区总支联合中共海城区委统战部、广西桂三力(北海)律师事务所在海城区赤西村开展统一战线“同心工作室”活动,为村民宣讲《民法典》以及提供法律咨询服务,助力打造赤西村“同心美丽乡村”示范村。

  田林县:民族宗教工作培训

  本报田林讯 11月28日,田林县举办学习民族宗教政策法律法规培训班,各乡(镇)及县直各有关单位分管领导共77人参加培训。本次培训以集中辅导、自学研讨相结合的方式进行,重点对《民族区域自治法》进行深入解读,并围绕习近平总书记在全国民族团结进步表彰会上的重要讲话精神、《广西壮族自治区宗教事务办法》、《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》等内容开展自学和交流研讨。(田林县民宗局)

  隆林县:创建全区民族团结进步示范县动员会

  本报隆林讯(通讯员黄艳春)11月30日,隆林各族自治县以电视电话会议的形式组织召开创建全区民族团结进步示范县动员会,就创建工作进行安排部署。

  昭平县:工商联2020年第二次主席(会长)会议

  本报昭平讯(通讯员丁永成 莫云珍)近日,昭平县工商联召开2020年第二次主席(会长)会议,传达学习党的十九届五中全会精神;通报2020 年昭平县“民营企业扶贫我行动”帮扶慰问活动开展情况;通报并部署关于全县开展基层商会换届工作。

  东兰县:非公经济人士理想信念教育活动

  本报东兰讯(通讯员韦升伟)11月28至29日,东兰县通过游学和现场观摩的方式组织非公经济人士赴桂林兴安、灌阳县爱国主义教育基地开展“缅怀先烈、坚定发展信心”理想信念教育实践活动。