您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

中国移动爱“心”行动贺州、来宾站筛查工作完成

时间:2020-11-16 16:33:22来源:华声晨报作者:韦振豪 通讯员梁思林

1605515660605758.jpg

项目三期贺州站启动仪式现场

        本报讯(记者韦振豪 通讯员梁思林)日前,由中国移动慈善基金会、自治区民政厅、天津泰达国际心血管病医院和广西慈善总会联合开展的中国移动爱“心”行动——广西贫困先心病儿童救助计划项目三期走进贺州、来宾,先后在贺州市区、富川瑶族自治县、钟山县、昭平县、金秀瑶族自治县、象州县、武宣县、来宾市区、合山市、忻城县设点开展义诊筛查。在贺州、来宾市各级民政部门以及当地移动公司的积极配合下,筛查工作圆满完成,共为我区214名0至14周岁的困难家庭儿童提供免费先心病筛查,其中符合手术指征及免费手术治疗条件的患儿47人。符合救助条件的患儿计划于11月下旬由当地民政部门分批组织前往天津泰达国际心血管病医院接受免费手术治疗。
  中国移动爱“心”行动——广西贫困先心病儿童救助计划自2015年10月启动,项目已覆盖我区全部地市,累计筛查儿童4602名,项目一期和二期共为我区643名贫困先心病患儿完成免费手术,所有接受免费手术治疗的先心病患儿均已痊愈出院,手术成功率100%,在全区产生了广泛而深远的影响,受到群众的欢迎和肯定。
  2019年,中国移动慈善基金会向广西慈善总会捐赠人民币900万元,在广西开展中国移动爱“心”行动——广西贫困先心病儿童救助计划项目三期,计划在2019年至2020年间,为我区300—330名具有手术适应症的贫困先心病儿童提供全额手术费用,并为贫困适龄儿童进行先心病免费筛查。