您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

创新方式助力提升外籍人才服务水平

广西在全国范围内率先开展“外国专家友善医院”试点工作

时间:2020-11-10 18:11:49来源:华声晨报作者:韦敬鹏

  本报南宁讯  (记者韦敬鹏)为了营造良好的人才发展环境,给广大外籍专家人才提供优质、便捷的医疗服务,日前,广西积极创新方式,在全国范围内率先开展“外国专家友善医院”试点工作。
  据广西外国专家局相关负责人介绍,“外国专家友善医院”试点支持广西国际壮医医院建立 “广西外国专家友善医院”,外籍人才可享受英语、越南语、日语、泰语4个语种的诊疗服务,住院患者还可取得办理国际保险所需的英文医疗文书。截止目前,该医院门诊为外籍人才提供就诊服务近70人次;通过电话咨询为外籍人才提供疫情防控咨询服务共计10余人次。
  此外,广西外国专家局还精心拍摄制作“广西外国专家友善医院就诊服务指南”英文版视频短片,邀请澳大利亚籍专家亲身体验和介绍整个就诊流程,并通过网络视频平台发布,实现长期保存、随时搜索、反复观看的效果。
  据悉,广西外国专家局2018年搭建“广西外国专家咨询服务平台”,平台包含政策信息发布、在线咨询和网络书屋等实用功能。平台定期采用直播、拍摄视频、组织外国专家活动等多种形式,以此来帮助更多来桂外国专家了解中国相关信息,让他们尽快融入所“扎根”的地方。