您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

集中签约、开竣工项目35个 总投资113亿元

荔浦市举行“三企入桂”项目集中签约暨重大项目开竣工仪式

时间:2020-10-26 17:20:57来源:华声晨报作者:吴佩鸿

1603704125314992.jpg

本报桂林讯(记者吴佩鸿)近日,桂林荔浦市在长水岭工业园区举行“三企入桂”项目集中签约暨重大项目开竣工仪式。集中签约、开竣工项目35个,总投资113亿元。荔浦市招商引资工作交出亮眼成绩单。
这次集中签约和开竣工项目涵盖了城市建设、生态文明、社会民生等多个领域,对进一步壮大荔浦市县域经济,推动产业转型升级,提升城市魅力以及顺利完成全年各项目标任务有着十分重要的意义。
  近年来,荔浦市着力实施“工业强县”战略,持续优化营商环境,努力打造“衣架家居、食品药品、光电科技”三个百亿产业和高新技术百亿园区。目前,全市工业企业达650多家,其中规上企业53家。2019年,荔浦获评“国家首批创新型县(市)”,成为区内唯一上榜县(市)。“荔浦市把招商引资、重大项目建设作为推动经济高质量发展的第一抓手,全力稳住经济运行基本盘,各项经济指标逐步回升向好。1-9月我们区市层面58个重大项目完成投资42.37亿元,已完成年度目标任务的101.66%。”荔浦市商务和投资促进局局长黄庆华介绍说。