您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

恭城瑶族自治县成立30周年庆祝活动自治区代表团全体会议在南宁召开

徐绍川出席并讲话 黄俊华主持

蓝晓 唐宁 李振林 谢灵忠参加

时间:2020-09-21 16:33:03来源:华声晨报作者:吴佩鸿

  本报南宁讯(记者吴佩鸿)9月17日,恭城瑶族自治县成立30周年庆祝活动自治区代表团全体会议在南宁召开。自治区党委常委、统战部部长,自治区代表团团长徐绍川出席会议并讲话。自治区副主席、自治区代表团副团长黄俊华主持会议。

  徐绍川对自治区有关部门和桂林市及恭城瑶族自治县扎实推进县庆筹备工作取得的成效给予肯定。他强调,要提高政治站位,牢牢把握县庆活动的正确政治方向,按照“隆重、热烈、节约、务实、安全”的办庆原则,严格执行中央批准的总体方案和自治区作出的安排部署,切实把县庆办成中央满意、自治区满意和人民群众满意的活动。要始终坚持铸牢中华民族共同体意识的鲜明导向,按照人文化、实体化、大众化总要求,推动民族团结进步创建工作往深里走、往实里走、往基层走,融入并贯穿到恭城县庆工作各方面全过程。要认真落实以人民为中心的发展思想,尊重民意、改善民生,完善对策措施,推动一批民生项目和惠民政策落地见效,让改革发展成果更多更公平惠及全县人民,持续增强恭城各族群众的获得感幸福感。各有关方面要加大支持和服务力度,把关心支持落实到推动恭城县经济社会发展的具体行动中,体现到“十四五”规划以及人才培养、财政支持和政策倾斜上,奋力推动恭城瑶族自治县经济社会高质量发展。要始终坚持目标导向、问题导向和结果导向,按照总体方案要求,对表时间节点,认真查摆筹备工作存在的问题和不足,即时整改、落实到位,高质量高水平办好恭城县庆活动。

  黄俊华强调,自治区和桂林市各有关方面要加强沟通协作,进一步落实责任,强化担当,狠抓落实,扎实做好县庆活动筹备的收尾工作,确保圆满完成自治区党委、政府交给的各项工作任务。

  自治区党委副秘书长、自治区代表团秘书长蓝晓,自治区人民政府副秘书长、办公厅副主任唐宁,自治区民宗委副主任李振林,桂林市副市长谢灵忠,恭城瑶族自治县县长黄枝君,以及由自治区纪委监委等37个单位有关负责人组成的自治区代表团成员参加会议。