您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

李彬带队赴贵州省开展招商走访考察

珍惜机遇加深合作 实现互利共赢

时间:2020-09-18 16:13:41来源:华声晨报作者:莫齐威

  本报贵州讯(记者莫齐威)为贯彻落实自治区党委、政府关于《2020年民企入桂招商工作方案》的部署要求。近日,广西壮族自治区副主席、广西“民企入桂”第三组组长、广西大健康和文旅产业工程指挥部副指挥长李彬率“民企入桂”第三招商组赴贵州省开展招商走访考察活动。

  上午,招商组首先来到了贵州勤邦食品安全科学技术有限公司考察,详细了解企业发展情况,与企业负责人进行交流座谈,介绍了广西开展“三企入桂”活动、经济社会发展和面向东盟开放合作等方面情况。李彬表示,广西与东盟国家陆海相邻,各领域交流日益密切,特别是在农产品贸易发展方面快速发展,双方对农产品安全检测的需求不断增加,贵州勤邦食品安全科学技术有限公司作为我国食品安全检测领域的杰出代表,正是广西所需所求的,希望企业珍惜发展机遇,加深与广西务实合作,实现互利共赢。

  接着,招商组来到了贵州朗玛信心技术股份有限公司,详细了解参观了互联网大数据医疗管理、大健康服务等各领域的应用情况,并与企业负责人进行了座谈交流。李彬向企业介绍了广西发展大健康和文旅产业的地理优势、政策优势、市场前景,诚挚欢迎企业入驻广西,为改善广西基层医疗水平提供更好的解决方案。

  当天下午,招商组冒着小雨调研了贵州“青岩古镇”“时光贵州”“四季贵州”大健康和文旅项目,就项目规划、项目建设、运营管理等内容进行了走访考察。

  广西壮族自治区文化和旅游厅、工商联、投资促进局、体育局、广西旅游发展集团以及桂林市、北海市、贺州市、来宾市等相关负责同志参加活动。