您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

2020中国柳州国际水上狂欢节将于10月1日举行

意约科技与广西慈善总会华声基金签署公益项目推广协议

时间:2020-09-18 11:13:45来源:华声晨报作者:李艳

  本报柳州讯(记者吴佩鸿)9月15日,记者从广西柳州市召开的新闻发布会上获悉,2020中国柳州国际水上狂欢节暨第十一届柳州国际奇石节将于10月1日拉开帷幕。

  据介绍,今年的水上狂欢节以“水上狂欢奋进新时代”为主题,共设12项子活动,活动将围绕山水、民俗、工业精神三大元素,策划“水上实景演出”“柳州钢铁艺术节”“新时代工人嘉年华”“水上休闲运动会”“狂欢工业光影魔术秀”等一系列体现柳州山水特色、承载文化内涵、具有民族特色的文化体育活动。主体活动时间集中在10月1日至3日,其中开幕式将于10月1日举行,部分项目延续至10月7日。

  因目前处于新冠疫情常态化防控期间,今年水上狂欢节将采取有效的防疫举措,适当采取云活动、线上直播互动等活动形式,取消国际交流类活动,减少活动现场人员聚集,开幕式采取“云开幕”形式、倡导直播带货、线上征集等创新形式。据了解,为继续发挥水资源优势,备受民众喜爱的“百里柳江激情畅游”“水上休闲运动会”等也将继续举办,今年新增“水上实景演出”大型水上演出项目,让民众感受沉浸式观演的震感体验。而“森林音乐节”“缤纷狂欢购物节”“金秋狂欢旅游季”也将如期举行。