您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 榜样>正文

履职尽责显担当 三尺讲台写春秋——记农工党党员,梧州职业学院副教授、高级工程师李超宇

时间:2021-08-30 17:51:39来源:华声晨报作者:农工党梧州市委

  农工党梧州市委

  农工党党员李超宇是梧州市长洲区第四届政协委员,梧州职业学院副教授、高级工程师。作为政协委员,他或奔走于基层,或伏案桌前梳理收集的“声音”,积极为长洲区城市发展建言献策。站在教师讲台数年,李超宇一边为学生答疑解惑,做好学生的引路人;一边潜心坚持科研,不断保持进步。

  用心履职展风采

  2016年,李超宇当选为长洲区第四届政协委员,面对新的角色和新的责任,李超宇主动学习,深入基层,情系民生,努力提升履职能力和水平,认真撰写提案,用自己的方式做到了“建言建在需要时,议政议到点子上,监督监在关键处”。他先后撰写《关于推动梧州市高新区发展为国家级高新区的建议》《关于梧州市新兴二路交通整理整治的建议》《关于做大做强长洲区茶产业的建议》等优秀提案并获得立案。

  2017年,中共梧州市委、市政府组织相关部门编制了《梧州市六堡茶产业发展规划(2016-2025年)》,规划以六堡茶产业健康可持续发展为方向,实现百亿元产业目标。围绕打造“百亿元茶产业”战略目标,如何做强做大长洲区茶产业这一课题,李超宇多次到六堡茶产地参观茶园种植,到茶叶加工场考察,经过深入走访调研,他写下了《关于做大做强长洲区茶产业的建议》提案,提出通过城区政府推动和龙头带动,在基地建设、生产加工、品牌营销、产业融合、人才创新等方面下功夫,结合发展周边配套产业,推动茶产业向标准化、规模化、品牌化发展,最终助力梧州市实现“百亿元茶产业”的目标。由于实效性、可操作性强,这一提案得到市政府的肯定。

  2021年,李超宇获评长洲区“优秀政协委员”,他谦虚地表示:“对我来说,这个荣誉是一种肯定,更是鼓励我不断前行的动力。履职过程也是一种学习过程,从身边的政协委员们身上,我学到了更多为民履职尽责的经验,获益匪浅。”

  三尺讲台绘华章

  作为梧州职业学院的副教授,李超宇有着丰富的计算机开发实践与教学经验,平常主要负责教学、科研等工作。在教师岗位上,李超宇兢兢业业,“良师益友”是学生对他的评价。在课堂上,他因材施教,培养和锻炼学生职业技能、动手能力;课余时间,他鼓励学生勤思考、多提问,24小时在线,毫无怨言地解答学生提出的学科问题。李超宇悉心指导学生实践,2021年,在第七届中国大学生“互联网+”创新创业大赛中,他指导的学生有2个项目获得自治区级银奖和校级一等奖。

  李超宇说:“对学术要有一颗追究极致的心。”在科研工作方面,李超宇的科研业绩硕果累累。他主持和参与完成多个国家级科研项目;发表多篇论文获得省级、市级奖项;获得6个软件著作权专利,6个实用性专利。