您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 榜样>正文

牢记总书记的嘱托 一心扑在教育事业上——记民进广西区委委员、南宁市东葛路小学校长李雪红

时间:2021-08-27 19:01:13来源:华声晨报作者:冉慕伟 黄子琳

  本报通讯员 冉慕伟 黄子琳

  今年的广西五一劳动奖章获得者,民进广西区委委员、南宁市东葛路小学校长李雪红是正高级教师,并担任教育部全国重点课题组特聘研究员、民进广西区委委员、南宁市政协委员、民进南宁市委委员、民进南宁市青秀区总支部副主任等职务。

  2010年5月10日,时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平到南宁市青秀区新竹小区调研时,与正带着学生在新竹小区进行课外写生的李雪红亲切交谈,并殷切地嘱咐她要办好人民满意的教育,做好学生的引路人。

  11年来,李雪红始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,充分发挥自身多年教学科研经验优势,带领广大教师着眼“互联网+教育”,通过搭建丰富多样、展示学生自身优势智能的舞台,营造了全学科、全领域、全过程开发学生优势智能的良好氛围,有效激发学生学习兴趣,提高自主学习热情,探索出“翻转课堂”和“自信教育”相融共促的路径。近年来,东葛路小学学生各科成绩均位于南宁市前列。

  李雪红通过开展课例研究等活动,让教师成为教育改革发展的参与者、研究者和实践者,不断增强教学科研能力水平。在她和学校班子成员的带领下,东葛路小学先后获得全国优秀少先队集体、全国特色学校创建示范科研基地等十三项国家级和几十项自治区、市级荣誉。

  从教33年,李雪红先后担任10余个各级科研课题负责人,发表论文著述20余万字,各种荣誉接踵而至,荣获“广西三八红旗手”“自治区优秀支教工作者”“广西基础教育名校长”“南宁市学科带头人”等荣誉称号,先后作为教育专家应邀在教育部“第四届两岸三地名校长高峰论坛”“全国名校长经验交流会”“全国中小学名校长名师高峰论坛”等各种高端专业论坛大会上做专题发言、学术讲座,受到广泛好评。

  李雪红说道:“今后,我更要一心扑在教育事业上,牢记习近平总书记‘办好人民满意的教育’的殷切嘱托,不忘初心,赓续书写教育事业发展新篇章。”