您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 榜样>正文

“让北海人的生活更美好”

——记无党派人士、广西新的社会阶层人士联谊会网络人士分会副会长、北海博创文化传媒有限公司(北海百事通)总经理汪颖

时间:2021-08-24 18:26:36来源:华声晨报作者:

  无党派人士汪颖,现任广西新的社会阶层人士联谊会网络人士分会副会长,北海市新的社会阶层人士联谊会副会长、网络人士分会副会长,北海博创文化传媒有限公司(北海百事通)总经理。

  蓬勃发展的北海,吸引了一批又一批的年轻人前来创业。2012年,满怀梦想的汪颖在北海创办团购网,2013年创立北海百事通,利用微信公众号切入移动互联网,8年的时间就完成了新媒体矩阵的布局:微信公众号、小程序、抖音、视频号、APP客户端、私域流量。公司旗下除北海百事通外,还孵化有10多个独立品牌,覆盖的行业包括美食亲子、房产招聘、生活电商、短视频、网红直播、相亲平台、汽车旅游等。8年来,北海百事通一直以“让北海人的生活更美好”为使命,日常面对用户持续输出优质内容,发布最前沿的民生热点,关注并为不同的群体发声,致力于为商家企业提供品牌营销全案服务;和政企单位紧密合作,坚持传递社会正能量,在全网用户累计超200万。

  在公司快速发展的同时,汪颖带领北海百事通,在履行社会责任的道路上一路前行:“暖冬行动”公益系列,关注城市里的拾荒老人群体,为他们准备保暖物资,并通过新媒体呼吁市民响应,让温暖洋溢在城市的每一个角落;北海血库告急,组织公司员工与粉丝参加无偿献血活动,累计献血超3万毫升;清洁海滩、种植红树林、旧衣捐助……2019年,北海百事通获得了“北海市热心消防公益先进集体”称号。

  2020年初,新冠肺炎疫情防控期间,汪颖带领北海百事通全体员工一起坚守岗位,在家远程复工。编辑部员工日夜待命,为北海市市民带来最及时的疫情速报和政府相关部门的重要通报。为解决群众扎堆排队抢购口罩的问题,汪颖主动对接北海市疫情联防联控办公室,利用北海好货小程序工具实现线上预约购买口罩,协助投放口罩2.5万多只。疫情防控期间,还义务为本地200多家餐饮商家搭建线上交易平台,助力商家共渡难关。上线招聘网,连续举办5场网络公益招聘会,帮助缓解企业招工难的问题。

  汪颖还充分发挥新媒体优势,加强与北海统战部门合作,利用“新媒体+统战”模式,协助画好网上网下同心圆。如与北海市委统战部合作,依托新媒体推送《北海市党外知识分子践行社会主义核心价值观倡议书》、以动漫视频解读什么是新的社会阶层人士、结合学习贯彻党的十九大精神暨纪念中共中央发布“五一口号”70周年开展市民微信答题和现场直播知识竞赛等活动。与北海市民族宗教侨务局合作,拍摄制作了《疍家人》《三月三东山村五色糯米饭制作》《籺味北海》等系列视频,弘扬优秀传统文化,获得了较好的社会反响。2021年7月,北海百事通被评为第二批北海市民族团结进步示范区示范单位。

  汪颖认为,新媒体代表人士作为新的社会阶层人士统战工作中的重点对象,要积极发挥平台的传播优势,主动适应新形势下网上舆论的工作需要,将文化自信转化为行动自觉,不断提升舆论引导力,做网络生态守护者,同时也做社会责任担当者。(北海市委统战部)