您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 榜样>正文

务实担当 不负韶华——记农工党梧州市委主委张崇贵

时间:2021-08-24 18:25:10来源:华声晨报作者:农工党梧州市委

  “我们都是组织的一块砖,哪里需要就往哪里搬。什么都能放松,就是不能放松学习。”现任农工党广西区委常务委员、农工党梧州市委主任委员张崇贵常把这句话挂在嘴边。他经历多部门多岗位工作锻炼,基层工作经验非常丰富,每当他到一个新的工作岗位,都能在最短的时间内熟悉工作并进入状态。凭借高度的责任感、强烈的进取心和勤政务实的工作作风,张崇贵在促进辖区经济社会发展和加强农工党梧州市委自身建设上取得了实实在在的成效。

  创新方法干实事

  在担任万秀区副区长期间,张崇贵深知要在有限的财力内办好民生实事和谋求发展之责任重大。四年来,在辖区党委政府的坚强领导下,他团结带领相关职能部门,加强协调,主动担当,创新方法,破解难题。

  推进工业企业健康良性发展,是一个地区增加财政收入,促使社会经济和谐发展的主要抓手。

  近年来,国际国内经济环境形势复杂,万秀区不少企业面临严峻挑战,为促进企业和城区经济的长足发展,张崇贵投入了大量的精力。梧州市某化工公司是万秀区重点规上工业企业,因严重资不抵债停产多年,2017年8月,该企业向梧州市中级人民法院提出破产重整申请。作为区政府分管工业领导,张崇贵对此高度重视,加强协调,加大对企业的帮扶力度,认真逐一分析企业停产原因,通过保障企业生产要素、引进投资者等方式推动企业恢复生产,并多次召集各有关部门和企业相关负责人召开协调会议,通过积极沟通协调,为企业出实招、解难题。多方努力下,2018年1月,企业成功重组并在5个月内完成复产大修,由于事前各部门提前介入做好相关准备工作,短短两天就完成了复产审批事项。2018年9月,企业正式投入生产,仅两个多月的时间,销售收入1.2亿元,企业再次步入正轨,实现了当年重整、当年投产、当年产生税收。这一成功案例的榜样效应,直接带动了当年12家企业上规,为万秀区和梧州市的工业振兴和经济高质量发展作出了积极贡献。

  躬身力行谋发展

  2019年4月当选农工党梧州市委主委(驻会)以来,张崇贵团结班子成员,带领全市农工党党员,全面推进农工党“五大战略”加强新时代高素质中国特色社会主义参政党地方组织建设,贯彻落实中共梧州市委关于“作风兴市”的决策部署,按照“敢、善、快、先、实、成”的作风标准和要求开展各项工作。

  在张崇贵的带领和指导下,农工党梧州市委参政履职工作迈上新台阶。几年来,共向市政协全会提交提案58件,其中集体提案23件,委员提案35件。集体提案立案率为100%。4件提案获优秀提案奖。《关于加快梧州市120急救指挥中心建设的建议》和《关于加快落实梧州市培正学校恢复性建设,借力粤港澳百年教育品牌提升梧州形象的建议》2份集体提案纳入市政协年度重点督办。提案《关于打造研学旅行产业体系,促进文化旅游融合发展,助力构建梧州全域旅游新格局的建议》获中共梧州市委常委、市人民政府常务副市长吴浩岭批示。张崇贵个人撰写的多件信息获农工党中央采用并上报全国政协。在2020年农工党中央开展的庆祝中国农工民主党成立90周年表彰活动中,农工党梧州市委获“先进地市(县)级组织”荣誉称号。

  每当有人对他的工作成绩表示赞许时,张崇贵总是淡然一笑,表示这要感谢组织的培养,职责所在就要做好,自己只是履职尽责、尽力而为。无论身份和角色怎么转变,不变的是那份情系民众、热心奉献、尽心履职的情怀与赤诚。(农工党梧州市委)