您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 榜样>正文

脚踏实地 真抓实干——记北海市新联会副会长、北海石基信息技术有限公司总经理陈宇程

时间:2021-07-26 18:04:53来源:华声晨报作者:北海市委统战部

陈宇程以实际行动践行责任与担当,获得众多荣誉称号.jpg

陈宇程领取优秀企业家奖杯

  陈宇程是北海石基信息技术有限公司(以下简称“北海石基”)总经理,民建广西区委委员、北海市政协委员、民建北海市委常委、北海市新的社会阶层人士联谊会副会长。2011年以来,先后获得“全国电子信息行业创新企业家”“第四届广西优秀中国特色社会主义事业建设者”“广西北部湾经济区优秀建设者”“中国民主建国会广西区优秀会员”“广西优秀企业家”“广西优秀民营企业家”等荣誉称号。

  “拼是共同的心声,干是一致的行动,成是矢志的追求,优是永恒的目标。”在总结自己几年来的创业历程时,陈宇程这样说。

  北海石基信息技术有限公司于2008年落户北海高新区后,在陈宇程的率领下,创新发展思想在公司深入人心、落地生根。全体员工以心无旁骛的定力、废寝忘食的韧劲,以“5+2”“白+黑”的干劲,快马加鞭,一路高歌猛进。聊起北海石基的创新发展,聊起陈宇程创新工作的故事,员工们都能娓娓道来:2015年成立银石科技有限公司,2016年成立石基商用信息技术有限公司,2018年成立北海环企软件科技有限公司,2019年2月敏付科技有限公司承接原北海石基的互联网支付业务,成为广西本土唯一持牌运营的非银行支付机构。

  “创新引领发展,科技赢得未来。”陈宇程感慨地说。目前,北海石基拥有自主研发的核心技术产品已获得计算机软件著作权70余件,员工超500人,在北京、上海、广州、深圳、长沙等人才集中的城市组建有产品研发或服务团队。2021年6月北海石基荣获“国家重点软件企业”荣誉称号,是目前广西唯一一家上榜的国家重点软件企业。

  “当一个管理者的先决条件,就是要有能力管理团队。”陈宇程这样说,也是这样做。近年来,陈宇程除了积极参加市政协组织的委员培训、视察等活动外,每年还按时完成广西统一战线网络学院在线学习任务,重点学习了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、数字经济与乡村振兴机遇等专题课程,不断提高自身综合素质。

  陈宇程表示:“企业应把社会责任作为一个优先发展的重要战略,实现企业有序发展,这是企业发展的精神,也是宝贵的财富。”一直以来,在加快自身可持续发展的进程中,陈宇程也在用实际行动带领北海石基践行社会责任,推动产业扶贫、就业扶贫、捐资扶贫、教育扶贫“四扶一体”多元公益事业发展,实现了投资在当地、纳税在当地、就业在当地、服务在当地、造福在当地。新冠肺炎疫情爆发后,陈宇程带领员工到防控一线慰问工作人员;到银海区平阳镇东山村开展爱心助学活动,鼓励孩子们努力学习;到福成镇大坎村、大水江村开展结对帮扶慰问贫困户活动,帮助福成镇卖兆村委贫困户老梁改善住房条件等,践行了自己的理念信念,体现了作为企业领导人的担当。

  目前,作为企业掌门人的陈宇程正在全力将北海石基打造成为石基全国产品研发中心、人才培训中心、技术服务中心、数据处理中心、支付运营中心,以及软件与集成电路企业孵化中心,努力为北海、广西,乃至中国电子信息和互联网的可持续发展贡献力量。(北海市委统战部)