您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 榜样>正文

坚持以党建引领企业高质量发展

——记广西百名表现突出中共党员民营企业家、柳州华柳汽车销售服务有限公司联合党委书记、董事长韦柳华

时间:2021-07-19 18:11:39来源:华声晨报作者:程步高

1626689567601842.jpg

韦柳华荣获广西百名表现突出中共党员民营企业家表彰

□本报通讯员  程步高

  韦柳华是柳州华柳汽车销售服务有限公司联合党委书记、董事长,柳州市工商联第十四届执委,柳州市柳南区政协第十二届委员。2021年7月,韦柳华获自治区工商联党组和自治区两新组织党工委通报表扬为“广西百名表现突出中共党员民营企业家”。

  作为一名民营企业联合党委书记,韦柳华深知自己的一举一动都会直接或间接地影响公司员工。在日常工作生活中,她始终坚定信仰信念,自觉加强党性修养,坚持把正“三观”,时刻用党员的标准要求自己,事事处处率先垂范,充分发挥“领头雁”作用。

  韦柳华团结带领公司员工守正创新干实业,通过不断总结经验,努力拼搏进取,引领公司步入高质量发展轨道。目前,华柳公司拥有8个汽车品牌经销权,10家汽车4S店,在岗员工260人(其中党员61人),年均营业收入4.2亿多元,销售各类汽车4000多台,维修车辆3万多台次,创税3000多万元。

  韦柳华认为,脱离生产经营抓企业党建工作是虚浮的、空洞的,党建工作也会越抓越被动。因此,她坚持把党建工作与生产经营一起推进,做到相互融合、互相促进、共同提高,实现党建强、发展好的目标。

  韦柳华创新党建工作思路,在公司设立“一店一区一岗”(即党员诚信店、党员责任区、党员先锋岗),打造党员发挥先锋模范作用的新平台。提出“三亮”工作法,即在公司开展党员亮身份、亮承诺、亮职责的“三亮”活动;推行把党员培养成生产经营管理骨干、把生产经营管理骨干发展为党员,企业中高级管理层党员以党委(支部)班子成员双向进入“两双”培养机制。

  近年来,华柳公司有35名员工向党组织递交了入党申请书,55名党员进入中高级管理层,公司联合党委先后获评柳州市“五星级党组织”、自治区“两新组织党建工作示范点”。

  “公司能够发展到今天,是党和政府正确领导、大力扶持的结果,也是社会各界大力支持的结果。一旦党和人民有需要,我们义不容辞。”韦柳华说道。

  精准脱贫工作开展以来,韦柳华引导公司积极参与“百企扶百村”行动,与贫困村开展结对帮扶,组织党员为边远山区困难学生、贫困户、五保户捐资捐物,近年来,累计为公益及脱贫攻坚捐款捐物80多万元。

  2020年,抗击新冠肺炎疫情期间,韦柳华坚持给疫情防控值班点的人员送去牛奶面包等物资,购买螺蛳粉捐送武汉十堰,累计为抗疫捐款30万元。在疫情最严峻的时候,韦柳华亲自组织50名党员志愿者到柳南区“三无小区”防疫点值守,展现了一名共产党员的本色担当。

  近年来,华柳公司先后荣获柳南区志愿服务先进集体、柳州市和自治区工商联系统助力脱贫攻坚先进单位、新冠肺炎疫情防控先进单位,韦柳华本人也先后荣获自治区优秀党务工作者、柳州市优秀党务工作者、柳南区十佳优秀共产党员、柳南区优秀政协委员、柳南区勤廉榜样等多项殊荣。