您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 榜样>正文

八桂春意浓 慰问暖心田

新春佳节前夕,广西各地统战系统纷纷开展走访慰问活动。走访企业,慰问港澳台同胞及其眷属和帮扶村群众等,把关怀和温暖送到大家的心坎上。

时间:2021-02-01 16:27:55来源:作者:

1612168266188608.jpg

黎琳(右)在捐赠现场

    民革广西区委

    黎琳率队

   本报南宁讯(记者吴佩鸿 通讯员刘道杰 王旭)近日,民革广西区委副主委、南宁市人大常委会副主任、民革南宁市委主委黎琳率队到隆安县屏山乡上孟村开展2021年春节慰问活动。
  活动当天,黎琳一行看望了上孟村驻村队员和新一届的村“两委”干部,鼓励他们要扛起责任担子,努力为群众办好事,办实事;要做实当前疫情防控工作,结合村中现有资源,如大喇叭、宣传单等把当前新冠肺炎疫情防控“十严格”措施宣传到位;要讲好中共十九届五中全会精神和民族团结政策,并要求驻村工作队员及时跟踪各项扶贫惠农政策的落实情况,为贫困户解决实际困难。
  黎琳还为上孟村贫困户和低保户家中送去挂面、春联等春节慰问物资。
  此次春节慰问活动还得到民革广西企业家联谊会的大力支持,爱心企业家们为上孟村230户农户购买了消毒液、口罩等防疫物资,并给村中的老人购买了面条、糖果等礼盒。
  活动前夕,民革广西中山书画院的书画艺术家们齐聚广西民革党员之家,创作对联福字近百副,通过区委会驻村队员送到上孟村群众手中,用别样的方式为他们送上新春祝福。
  当天,民革广西区委社联部还同村干就今年乡村振兴规划、冬春水利设施建设和植树造林等工作进行了交流,听取相关意见和建议,进一步完善2021年帮扶工作。

杨斌 - 副本.jpg

杨斌(左)慰问台资企业

  北海市
  杨斌率队

  本报北海讯  近日,北海市委常委、统战部部长杨斌率队到北海综合保税区走访慰问台资企业,并举办台资企业负责人座谈会。北海市综合保税区管委会、市台办有关负责同志参加走访和座谈。
  座谈会上,与会台资企业负责人表示,极不平凡的2020年已经过去,当前发展中遇到的一些问题和困难是暂时的,对新的一年有希望、有信心。
  杨斌认真听取大家的发言,和与会台资企业负责人亲切交流,代表市委统战部对北海台商、台企过去一年的努力和贡献表示感谢。杨斌指出,受新冠肺炎疫情影响,台商、台企也遇到不少困难和问题。对此,市委、市政府高度重视,深入开展“走企连心解困行动”和“六个一”活动,认真贯彻落实中央、自治区惠台惠企政策,并结合实际推出了“北海40条”惠台利民政策,尽最大努力为企业排忧解难,帮助企业恢复生产。
  杨斌指出,2021年是“十四五”开局之年,当前北海发展态势向上向好,发展空间和前景广阔,希望各台资企业坚定在北海发展的信心,立足祖国大陆发展新阶段,抢抓发展新机遇,积极融入新发展格局,积极促进两岸融合发展。
  杨斌要求,相关单位部门要更加积极主动为台商台企提供服务,创造一流营商环境,帮助企业解决实际问题。(北海市委统战部)

 1612169456984179.jpg

罗试坚(右二)慰问潘瑞英老人

 百色市
  罗试坚率队

  本报平果讯(本报通讯员田源 黄源彬)近日,百色市委常委、统战部部长罗试坚率百色市工商联一行到平果市开展节前慰问活动。百色市人大常委会副主任、平果市委书记黄志愿,平果市委常委、副市长黄仰东随同慰问。
  在平果市原工商业者潘瑞英家中,罗试坚代表百色市委市政府为老人送上了慰问金和慰问品。
  在广西广邑门业有限公司,罗试坚先后参观了广邑门业生产车间和邑术家家居展示馆,了解企业生产经营情况和企业发展规划,对企业春节期间有关疫情防控工作、人员情况及安全工作进行指导。
  罗试坚指出,今年是“十四五”规划的开局之年,是百色市经济高质量发展的重要阶段。要把非公经济发展放在重要位置,全面做好“六稳”“六保”工作,用心用情解决好民营企业遇到的困难和问题,让民营经济源泉涌流、活力迸发;充分利用好广西百色重点开发开放试验区等机遇,积极融入国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局之中,培育新形势下本土企业参与国际合作和竞争新优势;进一步强化要素保障,紧紧围绕人力资源、土地、资金、环境等要素,加大科技型、管理型人才引进和培养;同时希望广大民营企业家厚植家国情怀,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴和公益事业,以实际行动履行社会责任,努力把企业做强做优。
  黄志愿表示,平果市委、市政府将多措并举宣传好、展示好本土企业,把本土优质民营企业打造成平果对外开放的名片,为平果经济发展做出更大贡献。
  贺州市
  本报贺州讯(通讯员黎洪世)近日,贺州市委统战部副部长、市台办主任黄燕一行到昭平县开展春节前走访慰问港澳台同胞及其眷属活动,送上慰问品和慰问金,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春问候和美好祝福。
  海城区
  本报北海讯  近日,北海市海城区工商联携地角街道办事处以及7家企业为新营社区困难老党员及昆明路社区困难学子解“三事”。他们到社区“解忧超市”认领微心愿,为社区困难党员、困难学子送去油米、电脑椅、书桌等心愿礼物,并为困难群众送上新春的祝福。
  靖西市
  本报靖西讯  为切实开展好春节期间的侨界送温暖慰问工作,充分体现靖西市委、市政府和侨联对广大侨界人士的关怀和爱护,确保侨界群众过上一个欢乐祥和的新春佳节,连日来,靖西市委统战部集中上门走访慰问困难、重点侨眷和侨资企业,为他们送去慰问金和新春的祝福。