您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 东盟 > 外媒>正文

近八年之最!泰国第一季度经济急速萎缩

时间:2020-05-22 15:30:45来源:华声晨报据联合早报

据新加坡《联合早报》报道,泰国国家规划署18日公布的最新数据显示,泰国今年第一季度经济萎缩速度为近八年来最快,或将加快导致这个东南亚第二大经济体陷入衰退。

据报道,泰国国家规划署18日公布了1至3月份的数据,大幅下调该国经济增长预测,将泰国2020年的国内生产总值(GDP)的增长率从2月份预计的上升1.5至2.5%,下修为萎缩5.0至6.0%。这或将是泰国自1998年亚洲金融风暴以来蒙受的最严重打击。

报道指出,泰国第一季度经济同比降1.8%,这是自2011年第四季度以来的最大收缩,八年前,泰国经济因严重洪灾而陷入困境。

另外,泰国国家规划署也下调了今年的出口预测和入境旅客人数。出口贸易和旅游业是泰国的两大经济支柱。

受疫情影响,泰国政府预计今年的出口将下跌8.0%,此前的预测为增长1.4%;另外,外国旅客人数预计也将从此前预测的3700万人次减少至1270万人次。泰国去年的抵境国际旅客人数创下3980万人次的高纪录。

当地时间18日,泰国新冠疫情应对管理中心在例行发布会上透露,泰国一天内新增确诊病例3例,累计确诊3031例;无新增死亡病例,累计死亡56例;累计治愈2857例。(据联合早报)