您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 东盟 > 外媒>正文

百名师生线上庆教师节

时间:2020-05-22 15:28:48来源:华声晨报吴爱月

马来西亚巴生中华小学

据马来西亚《星洲日报》报道,为配合新冠肺炎疫情管控措施,马来西亚巴生中华小学举行另类教师节庆典,百名师生通过谷歌视讯会议,在网上共庆教师节。

中华小学校长蔡荣金在线上致词时表示,在这次停课潮中,学校都处于“停课不停学”状况,“科技让大家克服继续教学的困难,也让教育工作者掌握科技技能,进入新的教学模式。中华老师在短时间里,积极投入学习线上教学,效果非常不错。”

她指出,教育是人类最崇高的事业,教师的职业普通而崇高,教师的工作平凡却伟大。同时,她勉励老师搭建展示自我、发展自我的平台,忠于自己的岗位,敬业乐业,而且建设正能量的心态,才能在学习、工作及生活中切身体验到快乐、自信、成功。(据中国侨网 作者吴爱月)