您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 东盟 > 外媒>正文

大马教育部副部长:政府未说过10+6计划后停建华小

时间:2018-08-02 11:55:41来源:中国网作者:-

据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚教育部副部长张念群强调,希盟政府从未说过,建了10+6之后就停止增建华小。

  她当地时间29日晚在脸书贴文回应马华署理总会长魏家祥说:“魏家祥问:为什么是10+6?为什么不是10+6+6?这个问题很好回答。因为我们从来都没说过建了10+6之后就停止增建华小啊!”

  她说,魏家祥自己也承认,他们规划中的10+6,部分是为了应付未来的需求。

  “可是,难道我们已经没有迫切需要增建华小的地点吗?事有轻重急缓,现在让希盟规划16所华小的地点,难道我们不应该优先考虑现在就已有迫切需要的地点吗?”

  她反问,至于那些未来有需要的地方,谁说希盟未来就不会考虑他们的需求呢?“未雨绸缪是好事,可是前提必须是我们没有燃眉之急。燃眉之急都处理不好,又何必好高骛远?”