您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 东盟 > 外媒>正文

中国科考团今年7月将访问俄阿尔泰共和国

时间:2018-06-26 22:26:56来源:未知作者:-

卫星通讯社莫斯科6月26日电 俄罗斯阿尔泰共和国今年7月将迎来首支来自中国的研究大阿尔泰历史文化遗迹科考团。

俄“世界无国界”旅游协会援引戈尔诺 - 阿尔泰斯克阿诺欣国家博物馆馆长叶尔金诺娃的话表示:“2018年7月,博物馆将迎来首支中国科考团。当然,我们很高兴地组织这次深入游览,我方考古学家将准备好回答同行们的提问。”

叶尔金诺娃指出,去年该馆接待了大批中国游客。馆内能够证实阿尔泰和中国人民存在文化交流的出土文物尤其吸引游客的注意。

馆长称:“中国游客来到阿尔泰共和国很喜欢参观丘亚公路,因为这里是丝绸之路的北线。不少墓葬文物,如中国的丝织品、钱币和镜子残片可以证明这一点。”

馆长补充道,阿尔泰共和国还吸引了德国、日本和韩国的科学家前来考察。她说:“我们正在与各国古代历史方面的学者积极合作。”