您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 东盟 > 头条>正文

第六届中国(广西)—东盟民族文化论坛举行

时间:2021-11-01 18:18:35来源:华声晨报作者:韦敬鹏 通讯员莫春荣

  本报桂林讯(记者韦敬鹏 通讯员莫春荣)10月28日,以“中国—东盟民族文化与当代发展”为主题的第六届中国(广西)—东盟民族文化论坛在桂林市举行,论坛采取线上、线下相结合的方式进行,来自中国各地的专家学者、嘉宾和东南亚国家驻南宁总领馆领事等参加会议,泰国、柬埔寨、越南、菲律宾等国学者在线上出席会议。

  论坛分设“民族文化传承与乡村振兴”“民族文化传承与新时代经济社会发展”“后疫情时代民族传统文化的数字化发展”3个分论题,旨在探索民族文化传承发展的规律和特点,推动民族文化融入经济社会高质量发展实践,紧跟媒体融合发展和文旅融合发展的时代潮流,利用数字技术、虚拟现实、人工智能等新技术推动民族文化作品的创新。

  据悉,中国(广西)—东盟民族文化论坛已经成为中国与东盟国家学术交流品牌,活动持续举办深化了中国与东盟国家民族文化的认同和理解,实现了文化“带进来”与“走出去”的良性互动。

  缅甸驻南宁总领事馆总领事觉梭登说,中国和东盟国家的文化交流已经成为双方合作不可或缺的组成部分。中国和东盟国家在地缘政治、经济、社会等方面是相互依存的,中国和东盟国家的协作和合作是必然趋势。