您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 东盟 > 区块链>正文

第16届峰会将开启广西独角兽企业培育新路径

时间:2019-08-28 15:30:16来源:广西新闻网-广西日报作者:-

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 李湘萍 实习生 廖丽燕)8月21日,记者从第16届中国-东盟商务与投资峰会秘书处获悉:作为峰会年会重点活动之一,中国贸促会和广西壮族自治区人民政府将于9月18日,在南宁中关村创新示范基地举办电视论坛“对话独角兽:融入创新时代 解读成长密码——中关村企业走向东盟”。这是峰会服务广西企业转型升级,引进创新型科技企业,培育独角兽企业的创新论坛。

据了解,独角兽企业是指估值达到10亿美元以上且创办时间较短的初创型企业,因其具有行业引领性、增长迅速、发展前景广阔、对周边产业拉动作用明显等特点,受到政府、投资者和创业者的青睐。瞪羚企业是对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的一种通称。

峰会秘书处相关负责人介绍,目前广西没有一家独角兽企业,瞪羚企业数量是68个,但也是小散弱,行业领军企业不多。所以峰会设计这一主题,与北京中关村合作,以“解密成长的密码”为议题举办电视论坛,邀请5家中国独角兽企业CEO围绕独角兽企业的特点和成长规律进行深入探讨交流,挖掘新一轮科技革命和产业变革带来的新业态新产业新机遇。同时,组织50家左右的北京中关村企业到广西,和广西的瞪羚企业结对子,做好帮扶。届时,北京中关村将与广西30家企业签订《广西瞪羚企业成长服务协议》,努力帮助广西瞪羚企业往独角兽企业方向发展。