您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 东盟 > 区块链>正文

东盟代表共议创新与科技合作

时间:2019-05-22 17:04:49来源:广西新闻网-广西日报作者:简文湘 实习生/陆璋媛

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/简文湘 实习生/陆璋媛)近日,“共建‘一带一路’2019中国-东盟创新与科技合作高峰交流会”在南宁举办。柬埔寨、菲律宾、加纳、缅甸、老挝、越南等国驻华使领馆官员、政府相关部门、大学院校及科研机构负责人、商界领袖,就深化科技领域创新合作、关爱儿童健康成长公益等相关议题进行对话和探讨。

与会嘉宾就加强人文交流、培养创新创业人才、提升科技创新动力、建立科技园区合作、实行产业技术转移升级等方面进行了深入探讨。大家表示,希望通过高校合作、技术转移和建立两国双园创新中心等方式,打造科技创新园区,进行创新型人才培养,推动科学创新教育的可持续性发展;中国与东盟及“一带一路”沿线国家通过科技合作,加速向科技创新迈进,吸引更多创新企业、科研企业的投资发展。在“关爱中国-东盟、‘一带一路’儿童健康成长公益”议题的讨论中,与会嘉宾提议,要共同组建中国-东盟、“一带一路”关爱儿童健康成长公益委员会,委任各国爱心公益大使;每年定期举办中国-东盟、“一带一路”关爱儿童健康成长公益合作论坛;设立中国-东盟、“一带一路”关爱儿童健康成长爱心基金,为贫困、疾病、失学儿童提供物质补助和助学经费等。

会上,与会嘉宾还就《中国-东盟、“一带一路”创新与科技合作高峰论坛组委会设立方案》《中国-东盟、“一带一路”关爱儿童健康成长公益委员会组建方案》进行了磋商和探讨。

本次高峰交流会由南宁市外事办公室和广西启迪科技城集团共同主办。