您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 东盟 > 区块链>正文

DEL:区块链技术如何回归价值本身?

时间:2018-07-27 08:49:44来源:中国网作者:-

DEL:区块链技术如何回归价值本身?

一提到区块链,很多人就会不自觉地把区块链与比特币联系在一起,甚至有人会把比特币等同于区块链。殊不知, 区块链技术是比特币的底层技术,比特币是区块链的第一个应用,也是最火的一种应用。比特币的交易信息都被记录在一个去中心化的账本上面,这个账本就是区块链。

近年来,区块链投资炙手可热,据调查显示,去年新成立的46家风险投资机构中有9家投资方向专注于区块链,很多区块链项目天使轮融资几百万元,到今年多达数千万元已不足为奇。但同时,与去年投资的区块链项目都与虚拟货币相关不同的是,近期的“区块链媒体”及区块链底层技术研发公司也开始受到市场资本的关注。

对此业内人士认为,舆论热潮过后,行业终究要回归价值本身:属于投资范畴的,终归要回到基本面价值分析;属于技术范畴的,要回到场景应用,解决某一行业的某一痛点。


目前,区块链最为典型的应用场景有三类:一是大家所熟知的币类应用,如比特币、以太坊等;二是传统金融领域,致力于在金融领域的跨境支付、金融票据管理等应用场景;三是非金融的领域,如在能源、奢侈品、电信、互联网等。事实上,区块链还可以在其他很多领域用于信息传递、记录、加密,比如身份、权利、财产、合同、信誉、物流等。

而在区块链技术应用过程当中所产生的创新机会,是众创业公司实现弯道超车的一大机遇。为此,DEL以技术创新和升级为基石,以区块链+产业发展、生态建设、多生态融合为重点,聚焦于区块链应用落地与未来发展,集区块链相关技术、价值流通、推广运营、应用场景及区块链金融等于一体,构建区块链全生态综合服务,解决区块链项目从概念到应用落地的技术构建、支付流通、商业实现、场景搭建、金融孵化等问题,让更多企业在多样化的应⽤场景中获益。

未来,跨境支付与结算可以实现点到点交易,减少中间费用;票据与供应链金融可以减少人为介入,降低成本及操作风险,并可以追踪起源以及去向;利用区块链的不可篡改和共识机制,可构建其一条安全可靠的信息共享通道并将其应用到政府、医疗以及公益事业当中。

如果说,比特币开启了加密货币时代,以太坊开启了智能合约时代,那么,DEL所构建的生态圈,则开启了区块链4.0时代,让数个行业更加自动化、透明和分散化,并带来全球经济新一轮的繁荣和人们生活方式及生活质量提升的大跃进。