您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 东盟 > 南向通道>正文

西部陆海新通道“遂宁—钦州”海铁联运班列首发

时间:2021-01-15 17:40:22来源:华声晨报作者:李德锋 陈宇豪

1.png

  本报南宁讯(通讯员 李德锋 陈宇豪)1月12日,伴随着响亮的汽笛声,一列装有20组集装箱,满载着机械配件、工业制成品、粮食等产品的货运班列,缓缓从四川遂宁西部铁路物流园驶出,途经重庆运至千里之外的广西钦州港。在钦州港,班列搭载的货物将通过海运分别运往中国东北地区以及东南亚国家。西部陆海新通道“遂宁—钦州”海铁联运班列成功首发。

  依托遂宁的区位优势,货物通过公铁海多式联运,经重庆至北部湾只需72小时即可出海,连通东南亚乃至全球,可降低物流成本30%以上。“遂宁—钦州”海铁联运班列的开通,为遂宁及周边地区工农贸企业成功开辟了一条直达广西钦州港的货运南向出海“高速通道”。