您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 东盟 > 财经>正文

广西外资营商环境企业满意度持续提升

时间:2021-11-05 12:01:03来源:华声晨报作者:韦敬鹏

本报南宁讯(记者韦敬鹏) 记者从广西贸促会获悉,日前,《2021年广西外资企业营商环境调研报告》在北京发布。报告显示,2021年,超八成在桂外资企业认为广西营商环境在全国处于中上游水平,整体满意度较高。

据介绍,中国贸促会研究院与广西贸促会通过实地走访广西各地市、多个产业园区以及当地近60家外资企业,同时开展外资企业营商环境问卷调查,完成了《2021年广西外资企业营商环境调研报告》。报告提到了2021年广西外资企业营商环境建设取得八项显著成效,分别是外资企业对广西营商环境整体满意度较高、近一半外资企业将扩大对广西的投资、贸易便利化程度持续提升、减税降费力度空前、行政服务效率不断提高、知识产权保护力度显著增强、市场准入便利度大幅提升、对外开放高地加速形成。

广西贸促会相关负责人在发布会上表示,连续三年的广西营商环境调研报告以及今年的外资企业营商环境调研报告显示,广西营商环境建设力度空前,包括外资企业在内的所有企业对自治区营商环境的评价逐年提升,广西后发优势和经济增长潜能加快释放。期待越来越多中外企业能够看到一个更加开放、朝气蓬勃、充满活力的广西,欢迎中外企业家来广西投资兴业,共享广西发展红利。