您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 东盟 > 财经>正文

广西—东盟经开区 4个项目开竣工

总投资11亿多元

时间:2021-09-09 18:42:58来源:华声晨报作者:韦敬鹏

  本报南宁讯(记者韦敬鹏)记者从广西—东盟经济技术开发区(以下简称“东盟开发区”)区管委会获悉,9月7日,南宁市举行2021年第五次重大项目开竣工现场会,东盟开发区分会场共有4个项目开竣工。总投资约11.58亿元,项目涉及食品加工、食品包装等领域。

  当天开工项目分别为广西侨旺纸模制品股份有限公司年产4万吨环保纸模制品项目、广西恒恩强包装制品有限公司高新包装袋项目、新型材料产业园·华强聚源路厂房(一期)项目。其中,广西侨旺纸模制品股份有限公司是一家以蔗渣浆为主要原料,生产一次性纸浆模塑制品的企业,是广西甘蔗制糖产业链延伸的下游企业。项目达产后预计年产值约7.2亿元,可直接拉动农业产业化发展及相关服务业发展。广西恒恩强包装制品有限公司高新包装袋项目,主要是为塑料制品包装制品、生物降解环保包装制品提供优质的配套服务,计划建设年产7500万条高新包装袋,该项目将带动包装装潢产品的研发与生产、销售,有效降低企业成本。

  此次竣工项目为总投资1.8亿元的南宁嘉能可食品股份有限公司饮料生产项目,目前已经建成6条生产线,满产后预计年产量达800万箱,年产值2亿元以上。