您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 东盟 > 财经>正文

节前年货抽检!南宁检出2批不合格食品,都在这儿

时间:2021-02-04 10:39:03来源:南国早报客户端作者:

  春节前年货抽检!南宁检出2批不合格食品,都在这个农贸市场

  随着春节临近,年货销售也进入高峰期。2月2日,南国早报客户端记者从南宁市市场监督管理局获悉,该局近期组织开展了春节前食品安全监督抽检工作,共抽检样品299批次,其中297批次产品合格,不合格产品2批次。

  ▲工作人员在超市抽检食品。南宁市市场监管局供图

  据介绍,此次市场监管部门对广西海吉星市场、南宁农产品交易中心、南宁市好友缘国宴饭店有限公司、南宁市金大陆海鲜世界江南店、南宁市肥仔安吉饭店、马山县快乐羊肉店等超市、农贸市场、批发市场、餐饮服务单位的食用农产品、肉制品、粮食加工品、酒类、饮料、食用油、油脂及制品、薯类和膨化食品、糖果制品、饼干、餐饮食品、调味品、乳制品等12类节日消费食品进行抽检,共抽检样品299批次。

  检验项目包括重金属、禁用物质、农兽药残留等4类指标。其中,合格产品297批次,不合格产品2批次。不合格产品分别是兴宁区明秀东农贸市场一经营户销售的韭菜,不合格项目为腐霉利;兴宁区明秀东农贸市场水果02号摊位某食品店销售的“薯片饼干”,不合格项目为过氧化值(以脂肪计)。

  据了解,对抽检中发现的不合格产品,辖区市场监管部门已依法进行处置,并责令生产经营者对已生产、销售的不合格产品依法召回、下架,要求分析原因及限期整改,全力保障广大人民群众春节期间“舌尖上的安全”。